今週、水曜日は体調不良の為仕事を休んでしまいました。
水曜日ルートのお客様にお詫びを申し上げます。
ごめんなさい、、、
今週に入り、風邪の菌がお腹に来てしまい散々な目!
皆さんも体調には気をつけて下さいね。

活け〆  真子カレイ
捕れたてのカレイを〆てからの産地発送です。
鮮度抜群でピチピチです。
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鮮度の良い証で、目が出っ張っていますよ。
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煮つけや、刺身、から揚げや
甘酢あんかけも(から揚げ後)美味しいです!

本日限定でしたが
えぞあわび
こんなにいっぱい入って、1500円でした!
煮つけや焼き物、刺身が美味しいです!
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ワンポイントアドバイス
アワビのだまし煮
①醤油 酒 砂糖 みりんをお好みで合わせ沸騰させて
 煮きります。
②煮切った汁を冷まして
③生きたままのアワビを冷ました煮汁に入れて中火にて
 煮付けます。
④沸騰してから少々煮込み冷まして完了です。
※煮込む際には、完全に煮込みすぎない事がポイントです。
 アワビ自体に味を付けるには、冷めて行く段階で味が
 しみて行くので大丈夫ですよ。

だましに煮は、生きたアワビが冷めた煮汁の中で
呼吸をする為、肝まで味がしみて美味しくなるのです。

その他
カンパチ シマ鯵 釣り鯵 平目混布〆 ひむか鯖酢〆 他
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来週の6月28日販売の 週刊現代さんに
鮮魚 丸勘が出るようなので皆さん見て下さいね!
カラーページ8ページの中の一部ですが、楽しみです!
かっこよく写っているといいのですが(笑)
皆さん購入をお願いしますね!