久しぶりの更新になりました。
本当にこの一ヶ月は、毎日が暑く何をするのにも大変ですよね。
こんな暑さの中にも、海の中では秋を感じて来ています。
これからの季節は、旬の魚に目を離せませんよ!

北海道沖  生秋刀魚  
塩焼きも美味しいですが、刺身や酢〆も美味しいですよ!
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秋刀魚の鮮度の見分け方
よく世間では、くちばしが黄色いとか、ツヤが有った方が良いとか
言いますが、やっぱり秋刀魚は、エラの色が鮮やかな物が一番です!
くちばしや、ツヤは色々とごまかしがききますが、エラ色だけはごまかせません。
エラは、自分の感覚で行きますと
ブルーベリー色で、ヌルが有った方が良い魚だと思います。
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販売しながら説明はして行きますので、いつでも聞いて下さいね!

北海道産  生筋子
秋ですね!もう生筋子の季節です!
まだ子質良く有りませんので、もう少しの辛抱です。
子質を見計らって当店では販売しますので
良くなるまで、もうしばらくお待ち下さいね!
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コハダ新子
やばいくらいに美味しいです!
寿司の握りで丁度、一枚乗る位の新子が最高です!
見ているだけで、よだれが出てきますね!
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北海道 一塩真鱈
えっ と思う人が居ると思いますが、実は今時期の鱈が一番美味しいですよ!
これから冬にむけて、子作りをする鱈にとってはエサを食べまくり栄養をつけている為
今時期が、脂が乗って美味しいと言われています。
煮付け、塩焼き 湯がいて冷ましてポン酢 ネギ かつぶしでも絶品です!
湯がく際には、身が崩れない様に、やさしく湯がいて下さいね
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今年はもう少し暑さが厳しいようですが、体調管理はしっかりと過してくださいね!