金木犀のいい香りが漂う季節になりました。
秋の味覚、旬の魚がそろい始めました!

東京湾  釣り 松輪さば
とにかく鮮度はもちろん!
煮ても焼いても〆サバでも美味しいですよ!
あまりの鮮度の良さに魚を見るたびに感激です!
null
  null

東京湾  小柴 太刀魚
塩焼きやムニエル西京焼きに美味しいです!
null
  null

勝浦 地キンメ
綺麗な目をした魚でした!
null

北海道 生ボタンエビ
頭は塩焼き、味噌汁
身は刺身で美味しいです!
刺身の際は、お腹に付いている卵と取り
醤油に絡めて付けたれに!
null

クモエビ
御わん種が美味しいですよ!
null

三陸 赤崎カキ
今年はカキが少し出遅れています。
東北地方の台風による災害や水温の状況で
出来が悪いみたいです。
しかしこのカキは別物です!
生食以外は何にしても美味しいです!
null

琵琶湖 ワカサギ
とても綺麗な魚でした!
フライやから揚げ甘露煮で美味しいです!
null
  null

福島県  あんこう
見るたびに口ずさんでしまう!
あんこ~!あんこ~!なんて
国産のあんこうは、皮が黒いのが特徴です!
null

生 本マグロ
先週の特別販売商品
300キロを超える 本マグロでした!
破格値にての販売でした。
null
※牛肉では有りませんよ

秋から冬へ
今年はあっと言う間に冬になるそうです。
体調管理には、気をつけて過しましょうね!