今年一番のニュースです!
いつもお世話になっています、お客さんのcafe bar Leandroさんが
ギネスブックに登録されました。
一言ですごいですよね!
このカフェバーでは、昼間はランチ&カフェ夜はバーになります。
いつも丸勘の鮮魚を使って頂き燻製やパスタと色々とアイデアのこんだ
食べ物を出しています。
レアンドさんが今回ギネスに認定されたのは、マデイラワインの世界一です。
品数と年代物の販売でと言うことでした。
null
並んでいるカウンターの下にも棚が有りその中にも沢山のマデイラワインが
null
他に東京百年レストランと言う本にも出ています。
null
null
ここのコーヒーも絶品ですよ!
東京都豊島区北大塚2-8-6-105
cafe bar Leandro
03-3576-5778
年中無休

北海道  真鱈 白子
今市場では、アラスカ産と国産が出ています。
やっぱり旨い!北海道の白子
サッと湯がいてポン酢で最高!
その他、鍋物や天ぷら御わん種に
null

北海道 スケソウ鱈 真子
熟成したこの色に注目です。
色目が赤色より肌色に近い方が良いですよ!
サッと湯がいて表面の臭みを取り煮付けましょう。
しらたきや切り昆布と煮付けると美味しいです!
null

北海道 鮟鱇
当店ではぶつ切りの鮟鱇を大きいパックにいっぱい入れての販売です。
格安にて販売中です!
null

茨城県 柳かれい
今週は当店にて柳カレイの干物を作り販売でした。
鱗と内臓を取り塩水に漬け込み冷風乾燥で一日乾かし
一晩、夜風にさらして出来上がりです。
null
   null
早速一尾食べてしまいました。
危険です!ご飯食べ過ぎました。

その他
null
   null

この先2月と寒さがいっそう厳しくなりますが
暖かい服装で来店お待ちしています。