時々春の気配を感じる季節です!
初めに、これまた地元同級生のフィッシュ ロックバンド
漁港 森田 釣竿氏からのお勧めな人物!
ウギャルのライちゃんです。
モデルをやりながら、ウギャルプロジェクトを立ち上げ
日本の食文化、海えの感謝、若者の健康促進
魚食文化の発展を目指す。と言った活動をしています。
頑張って欲しい!若いのに素晴らしい考えの持ち主です!
なかなか口では言えるけど、行動に行けない人間がいる中で
すごいと思います。
丸勘としても応援していきたいと思います。
null
null

詳しくはウギャル ホームページまで         
                          http://www.ugal.jp

千葉県  富津 青柳 小柱 湯で身 舌切り
春のきざしが、海の中では!!
まさに走り!この時期旨い青柳!なんと言っても剥きたて新鮮!
小柱は、刺身 天ぷら かき揚げ 酢の物 炊き込みご飯何にしても美味しいです!
null
青柳 湯で身
青柳の柱と内臓を取りサッと一茹で
これまた新鮮ですので、何も付けずにそのままで
苦手な人は、酢味噌でゴオー!
null
青柳 舌切り
新鮮 新鮮 新鮮生きたまま職人によりサッとボイル!
なかなか素人では、茹でられませんよ!
水から湯がき、舌切りの先が指に感じるときに終了。
これがなかなか出来ない!
null
上記三品は、鮮度や湯で方で味が左右される商品です!
その他の説明は当店にて説明させて頂きます。

熊本 天然ぶり
null
神奈川  生目鯛
照り焼きや味噌漬け、煮つけが美味しいです!
ゴボウと一緒に煮付けて、目鯛とゴボウを同時に食べると
これまた絶品!
null
青森 ナメタカレイ
相場が落ち着き購入しやすくなる時期です。
この時期に、カレイの大様を!
null
北海道  本シシャモ
20本入りでの販売です。
これは安い!販売価格は当店にて
ししゃもは、解かさず冷凍のまま焼きましょうね。
同じく、メザシや丸干しも同じですよ。
解凍してから焼くとお腹が落ちますので
必ず冷凍のまま焼いてください!
null

その他
null

ツイッターも初めましたのでヨロシクお願いします。

Twitter    鮮魚 丸勘  
             @nidaimemarukan

当店ホームページにリンクしてある
フィシュロック バンド 漁港もヨロシク!
熱い地元同級生です!
               http://www.gyoko.com