先週、今週の販売商品!
春は、ずばり貝の美味しい季節です。

岡山県 平貝 タイラギ 
刺身や天ぷらバター焼きが美味しいです!
薄く5枚ぐらいに卸して、少々塩をふりサッと焼き上げ
海苔を巻いてワサビ醤油につけて食べても美味しいです!
null

九州 海松貝 ミルクカイ
当店では、サッと湯がいてお造りでの販売です!
先代の親父が大好きだった貝です。
知り合いの寿司屋に行って、ミル貝が無いと
いつも文句を言っていたような記憶が。。。
とても高価な貝で、貝の王様とも言われています。
サッと湯がいただけですので、食べる際にはまな板で叩いて
身を締めてから食べると美味しいです!
null
null

千葉県 太刀魚
素晴らしい魚体の太刀魚です!
ここまで大きくて鮮度がいいと高価な魚になりますが味は絶品です!
塩焼きやムニエル、煮付けも美味しいです。
塩焼きで、レモンと醤油で絶品です。
null
null

岡山県 マナガツオ
これまた肉厚で大きいマナガツオ!
小さい物より、大きい方が美味しいと言われています。
西京焼きや揚げてあんかけ、蒸し物も美味しいです!
null
null

その他
ニシン、毛ガニ、カジキマグロ、サワラ、天ブリと色々と
販売していますので、よろしくお願いします。
null
 null
null
 null
null
null

先週妹の嫁ぎ先、千葉県匝瑳市にて毎年恒例の餅つきをしてきました!
地元の後輩や家の兄貴や妹の知人を集めての餅つきでした。
嫁ぎ先の妹の家は、築200年と言ったとても古く雰囲気の有る家です。
null
昔ながらの釜戸で炊き上げるもち米は絶品です!
null
 null
null
 null
null
つきたての餅は、これまた絶品!
あんこ、辛味大根、きな粉をまぶして食べました。
全部で3回餅をつき、3度目は参加の子供たちに、コネコネさせて
持ち帰って頂きました。
null
その他、おでん、いちご ケーキと言った豪華な餅つきでした。
自分は、一番張りきっており3度目の餅つきで
腰の肉離れをしていまい散々な目に。。。
でも楽しかったのと、来ていた皆が笑顔で楽しんでいた事!
企画してやって良かった。又来年もやりたいと思う餅つきでした。