千葉県 勝浦 地キンメ
色鮮やかなキンメです。
鮮度はもちろん、魚体も素晴らしいです。
煮つけや、蒸し料理、鍋物、刺身が美味しいです。
煮付けの際には、濃い味でこってりと煮つけが美味しいですよ。
醤油 酒 砂糖 生姜 梅干で煮付けると更に美味しいです。
煮つけを食べるときに白髪ネギかけて食べても美味しいです。
null

岡山県  鰆
呼んで字のごとく、春を告げる魚です。
塩焼きや、西京焼き 照り焼きにも美味しいです。
当店で販売の鰆は、体長1m以上の魚を使います。
null

島根 真鯵
本日30本ぐらいの販売でした!
朝河岸に行き一目で惚れた鯵でした。
魚体 鮮度 大きさどれをとっても自分好みの鯵で
自分でも食べたいと思った魚でした。
鯵の真ん中から裂いて腸抜きをしての販売
刺身はもちろん、煮付け塩焼き、三枚に卸してフライも美味しいです!
煮付けの際には、こってり醤油、酒、砂糖、生姜で煮付けますが
隠し味に、レモンを入れて煮付けるとサッパリとして美味しいです。
null
  null

その他 色々と販売していますのでよろしくお願いします!
null
  null

この時期暖かくなりケース内の温度が気になります。
ケース内の温度は
null
こんな感じです。
一番下には、氷を敷いてダブルで冷やしているので安心です!